(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
El bienestar animal constituye una preocupación de la sociedad europea que tiene su refl ejo en un nutrido grupo de actos jurídicos comunitarios. Dicho corpus iuris contiene luces y sombras que resulta pertinente analizar tras el Plan de Acción 2006-2010, cuya contribución a la mejora de las actuaciones de la Unión en este ámbito es irrefutable. Con tal cometido, el presente artículo examina la base jurídica de los actos, sus principales aspectos sustantivos, y los resortes disponibles para su promoción y el control de su cumplimiento