(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
Este artículo analiza los rasgos característicos distintivos y novedosos del terrorismo yihadista que pueden ser de interés para los profesionales del Derecho. Para ello se estudian de manera sucinta las siguientes cuestiones: relación del terrorismo yihadista con el islam y el islamismo; peculiaridad de su estructura organizativa; perfiles personales; sistemas de financiación, de reclutamiento y de aprendizaje, así como los modos de empleo de la violencia, especialmente en las sociedades occidentales.