(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2020)
En el trabajo se sostiene que en Derecho y verdad II. Genealogía(s) se resaltan las premisas teóricas que constituyen un instrumento para el análisis histórico del Derecho. Específicamente, se subraya que las categorías filosóficas que se emplean en el proyecto emergen como recursos interpretativos valiosos para, por un lado, identificar las diferentes perspectivas que se han aproximado al estudio de la verdad en el Derecho desde un enfoque histórico-jurídico y, por otro, para dar cuenta de la variedad de métodos que utilizan tales perspectivas. En este sentido, se sugiere que la lectura del citado volumen puede hacerse desde la teoría jurídica hacia la historía del Derecho, o desde la historía del Derecho hacia la teoría jurídica. En este sentido, se destaca la importancia del pensamiento de Foucault