(untitled) (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2021)
Este artículo da cuenta de la problemática jurídica de la eutanasia, una cuestión compleja no solo por sus connotaciones éticas, sociales y jurídicas, sino también porque afecta directamente a la dificultad de legitimar por ley una decisión que, siendo personalísima, incide directamente en la inderogable dignidad de la propia vida. Para llevar a cabo este análisis, se pondrán de manifiesto los valores que están en liza en esta materia, y se examinarán tanto las regulaciones aprobadas en otros países como la Proposición de Ley presentada en el Parlamento de nuestro país.