Sobre el delito de rebelión. Comentarios a la STS 459/2019, de 14 octubre (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2019)
La STS 14 octubre 2019, 459/2019 (ponente: Excmo. Sr. D. Manuel Marchena Gómez) se ha ocupado, a la hora de juzgar los hechos relacionados con el llamado procés independentista catalán, entre otros delitos, como una cuestión principal, del delito de rebelión, rechazando expresamente que es esos hechos existiera tal delito. En este artículo se comenta la referida sentencia solo en relación con el delito de rebelión