La prisión provisional de los condenados del Procés (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2019)
Examen de las diferentes resoluciones judiciales adoptadas durante la instrucción en materia de prisión provisional. Considerada que, dada su naturaleza cautelar, debe ponerse un especial enfasis en la afectación de derechos fundamentales, singularmente en el derecho de participación política. Concurrencia de indicios suficientes de comisión de delitos y de la responsabilidad de los encausados. Valoración de su motivación por riesgo de fuga, riesgo de destrucción de pruebas y riesgo de reiteración delictiva. No se considera aceptable una solución puramente formalista, ya el TJUE ha resuelto que el Sr. Junqueras goza del privilegio de la inmunidad por lo que el cumplimiento efectivo de esta resolución debe suponer su excarcelación