MIENTRAS LLEGA LA EXTINCIÓN DE LA MONARQUÍA (Teoría & Derecho. Revista de pensamiento jurídico, 2024)
El futuro de la monarquía es, en opinión del autor, la extinción. Al igual que en el pasado se extinguieron los dinosaurios, también se extinguirán en el futuro las monarquías, los ejércitos y otras muchas instituciones que dejarán de ser útiles en un mundo más civilizado que el actual. Pero mientras llega ese momento, y teniendo en cuenta lo funcional que ha sido la monarquía a la democracia española, en este trabajo se proponen diversas modificaciones para adecuar la institución a los nuevos tiempos, impidiendo su petrificación. Así, se defienden nuevas interpretaciones de la inviolabilidad del rey, del refrendo de sus actos y del otorgamiento de títulos nobiliarios, y se propone la reforma de la investidura y del propio procedimiento agravado de reforma constitucional.